Pressebericht OÖ Nachrichten: Stöbich und Springer sichern sich Panoramalauf-Tagessiege

Einen Sommerlauf vom Feinsten organisierte am Samstag die Schiunion Altenfelden.

Prachtvolles Wetter und strahlende Gesichter im Ziel gab es am Samstag bei der 20. Auflage des Generali Panoramalaufs in Altenfelden. Mehr als 300 Läuferinnen und Läufer, mittendrin Paralympics Olympiasieger Günther Matzinger waren vom Lauf und der einzigartigen Streckenführung im Oberen Mühlviertel begeistert.

Den Tagessieg auf der sieben Kilometer langen Strecke holte sich bei den Damen Andrea Springer. Die Athletin der Union Rohrbach-Berg bewältigte die Laufstrecke in 26:40,4 Minuten und gewann dabei mit einer Minute Vorsprung auf Vereinskollegin Kerstin Springer. Auf dem dritten Platz folgten ex aequo Judith Azesberger (U. Arnreit) und Teresa Leitner (Lichtenau).

Spannung bis kurz vor der Ziellinie bot der Herren-Lauf. Georg Stöbich gewann in 23:55,4 vor Lukas Zeller (APM Praxis Zeller; 24:04,9) und Günther Matzinger (24:05,8). Bei der Altenfeldener Ortsmeisterschaft holten sich Lucia Leibetseder und Lukas Zeller die Siegermedaillen.

Alle Klassensieger des Panoramalaufs im Überblick: Stefanie Ehrengruber und Jakob Leblhuber (Bambini), Lara Leibetseder und David Reisch (Kinder 1), Emily Wöss und Benedikt Leibetseder (Kinder 2), Sophie Neumüller und Alexander Gutenberger (Schüler 1), Valentina Dreussi und Simon Gahleitner (Schüler 2), Nina Litzlbauer und Stefan Kamleitner (Jugend), Kerstin Springer und Georg Stöbich (Allg. Klasse), Teresa Leitner und Günther Matzinger (AK 1), Andrea Springer und Peter Möllinger (AK 2), Christa Zeller und Bernhard Mandl (AK 3), Brigitta Leibetseder und Franz Feilenreiter (AK4).